欧博娱乐省欧博娱乐公路投资集团有限责任公司
加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

欧博娱乐

当前位置:首页 >> 欧博娱乐 >> 集团动态

以匠心迎盛会——抚州管理中心多措并举助力 旅发大会召开

来源于:欧博娱乐欧博娱乐公路网    作者:文/刘蓉芳 图/胡娟 吴智    日期: 2018-05-11     阅读次数:     


  5月7日—8日,全省旅游产业发展大会在抚州召开。抚州管理中心借势旅发大会东风,结合全省欧博娱乐公路路域环境及交通秩序综合整治工作,全力开展路容路貌集中整治行动,提升收费站服务水平,展示“欧博娱乐微笑”欧博娱乐样板,以畅、洁、舒、美、安的崭新容颜喜迎八方宾客。
  生态绿化融入路域环境全面整治
  春夏交接之时,正好是绿意葱茏、生机盎然的时节,行驶在欧博娱乐公路上,沿途花红草绿、道路平稳整洁。放眼望去,树枝修剪平整,线条流畅,宛如一条绿色廊道,给人以“车在路上行,人在景中游”的视觉享受。


  据悉,自开展路域环境整治工作以来,该中心进行逐点整治、逐段完善,启动了路面专项养护施工,对坑槽、车辙、裂缝、高低不平等路段进行了路面铣刨、摊铺沥青施工作业及标线。在生态绿化提升方面投入2000余万元对收费站前广场、路堤两侧、迎车面及互通进行了改造,补种了木槿、高干紫薇、紫叶李、夹竹桃等苗木,新增红叶石楠球、红花继木和樱花树,铺植草皮30000方,实现了欧博娱乐公路全面覆绿,植被色彩交替。
  中心在路域环境整治工作中注重打好“组合拳”,将局部点缀与全面提升相结合,行车安全系数与舒适感同提高,提升了欧博娱乐公路生态环境,打造了“畅安舒美”的行车环境。
  景观公路展现欧博娱乐承载文化之美
  为充分体现欧博娱乐公路承载文化的功能,该中心组织各养护站对所辖路段多处文化景观墙进行粉刷,让更多人欣赏到欧博娱乐公路所承载的文化之美。


  福银欧博娱乐温沙、乐温线是欧博娱乐省第一条生态景观典型示范路,沿线风光旖旎,风景如画,宛如一条风景优美的文化长廊、一座历史文化的博物馆。进贤养护站负责人向我们介绍了一幅1500平方米的文化墙,卷轴铺展之处上书“光照临川笔”几个大字,两边的笔墨纸砚蕴藏着临川丰厚的文化底蕴,在欧博娱乐公路的边坡上,悄然形成一道靓丽的风景线。除此之外,还有王勃的诗词“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”图案,临川四梦、颜真卿等人物雕塑,双龙戏珠、傩舞面具、迎客松、飞天等绿化艺术造型形神兼备、惟妙惟肖;军旗升起的地方——南昌、革命摇篮——井冈山、红都——瑞金等历史文化景观,正应了伟大诗人毛泽东那句“踏破青山人未老,风景这边独好”精典名句。
  该中心结合自身路段绿化现状,制定了相应的涂刷文化墙工程实施计划,以整体提升、绿化衬托景观为基础,除了对景观墙进行翻新保养之外,在外围绿化、边坡清理等方面也同样重视。边坡上辅以红花继木、小叶银针等乔木塑造 “才子之乡”和“四季养护”字样和造型,总体形成人文与自然的完美融合,让过往司乘不仅欣赏到抚州的自然美,更领略抚州千年文化美。
  形象提升推动“欧博娱乐样板”提质提档
  夜幕降临,华灯初上,夜色下的临川收费站色彩绚烂,变化各异的灯光交织出一幅美丽的景象。为了营造喜迎旅发会的氛围,临川、抚州等周边收费站纷纷扮靓岗亭,对收费大棚增加了彩灯,进行亮化建设。收费站安全岛摆放着怒放的鲜花、常青的盆景,或是观叶类,或是观花类,或是观果类,既喜迎南来北往的司乘人员,又扮靓欧博娱乐风景,使司乘人员如沐春风。
  同时,该中心不断深化“向阳花”服务品牌内涵,在做好文明服务常规动作的同时,针对旅发会侧重强化服务导向,有针对性地改善和提升服务。各收费站设置了旅游问询服务点,提前熟悉当地旅游景点知识和行车路线、路况信息等,以“向阳花”服务品牌向广大游客提供热情、全面、细致的服务,充分展现“欧博娱乐微笑”窗口形象。
  为了全力做好旅发会收费保畅工作,该中心专门成立了收费保畅应急队,养护、机电、收费等相关部门人员全部取消休假,确保了旅游大会期间各收费站“平稳快速高效率,文明服务零投诉”。此外,该中心借力旅发大会契机主打“欧博娱乐+旅游”特色牌,积极开展“沿着欧博娱乐欧博娱乐去旅游”地推活动,实现了欧博娱乐公路与旅游产业携手共进、深度融合的同步协调发展。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com