欧博娱乐省欧博娱乐公路投资集团有限责任公司
加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体
当前位置:首页 >> 信息披露

全国首单扶贫中期票据发行 开辟精准扶贫新渠道

来源于:    作者:    日期: 2017-12-18     阅读次数:     

全国首单扶贫中期票据发行 开辟精准扶贫新渠道
    3月,兴业银行主承销的“贵州欧博娱乐公路投资有限公司2017年度第一期扶贫中期票据”成功发行。本期债券是全国首单扶贫中期票据,也是同时发行的首批两单扶贫票据之一,标志着银行间债券市场在推进金融精准扶贫上的创新突破。
该扶贫中期票据注册金额10亿元,首期发行5亿元,期限5+N年,由贵州欧博娱乐公路集团有限公司提供不可撤销的连带责任保证,债项评级为AA+级,发行利率5.39%,低于同类非扶贫债券。市场普遍认为,精准扶贫和市朝的信用增进是本期债券的最大亮点。
当前,我国扶贫开发已进入攻坚阶段,金融对于精准扶贫有着扛鼎作用。中国银行间市场交易商协会通过债券市场对接扶贫精准化需求,近年来通过多元化产品为经济欠发达地区发展提供了重要资金保障,仅2016年即为西部十二省份发债融资6345亿元。今年以来,交易商协会继续推进金融扶贫方面的产品创新、制度创新和机制创新,推出了募集资金用于贫困地区的扶贫票据产品。发行扶贫票据可以为扶贫引入社会资本,实现资金上的快速统筹,而且债券的信息披露要求也能进一步确保资金按计划使用。(来源:中国新闻网)

相关链接:
扶贫中票,是扶贫票据产品之一。扶贫票据是交易商协会推出的对发行人将募集资金用于如贫困地区基础设施建设、产业扶贫项目等扶贫用途,采用“扶贫票据”专项标识,发行时使用“扶贫中期票据”、“扶贫超短期融资券”等专项名称的债务融资工具。募集资金要求至少部分用于扶贫用途,目前不设置具体比例要求,若募集资金全部用于扶贫用途,在发行时名称可加“专项”。发行扶贫票据有利于:
1. 引入直接融资的市场力量,拓宽扶贫资金来源。
2. 强化扶贫资金市场化约束,确保资金合规使用。
3. 推动供给侧改革战略实施,有利推动精准扶贫。

 

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com